Articles sur : Le projet DORA

Les utilisateurs de Dora

Dora est un service conçu pour l'ensemble des acteurs de l'insertion sociale, socioprofessionnelle et professionnelle. Il a pour vocation d'être ouvert à tous les professionnels qui accompagnent des personnes en difficulté vers l'autonomie.

Voici les différentes typologies d'utilisateurs et de partenaires qui ont vocation à utiliser l'outil.

Accompagnateurs

Bénévoles, assistantes sociales, assistants sociaux, agents France Travail, CIP, salariés d'une SIAE ou d'une entreprise d'insertion, éducateurs et éducatrices spécialisés, référents Insertion Active, membres d'associations...

Toute personne au contact des publics, et à la recherche de leviers pour répondre aux besoins des bénéficiaires accompagnés. Intéressés par la recherche de services à mobiliser sur Dora.

Porteurs

Toute structure qui propose des services d'insertion et qui souhaite les mettre en visibilité sur Dora. Ateliers, aide financière ou matérielle, accompagnement vers l'autonomie, accueil, soutien...

Coordinateurs

Acteurs publics, collectivités, Institutionnels, réseaux d'acteurs, directions départementales, régionales ou nationale. Afin de favoriser le déploiement initial du produit et l’animation pérenne au-delà d’un outil numérique.

Editeurs et portails en ligne

Tout service numérique existant ou en développement. Mais également les bases de données développées par les différents acteurs de l'insertion. Afin de leur offrir une base de données ouverte et partagée. Ainsi que la possibilité de mettre en avant leur outil numérique sur Dora.

Mis à jour le : 23/01/2024