Articles sur : Conseils au référencement

Définir les publics et critères d'accès à votre service

A quoi ça sert ?

Afficher de façon claire les profils des personnes et les critères d'accès à votre service vous permet de recevoir des orientations adaptées. Par exemple, si vous avez mis en place un atelier pour les seniors, vous ne souhaitez pas recevoir une demande d'accompagnement pour une personne âgée de 17 ans.

En complément, le fait de définir et de sélectionner les publics, critères et conditions d'accès permet aux accompagnateurs de filtrer leur recherche sur Dora. Pour n'afficher que les services destinés aux personnes en situation de handicap par exemple.

Comment le faire ?

Les services "Tous publics"

Pour faciliter la lecture, et la saisie de votre service, si celui-ci est disponible à tous les profils, ne sélectionnez aucune typologie de publics. Dora affichera automatiquement "Tous publics" sur votre fiche.

Les services dédiés à un public cible

Sélectionnez les informations présentes dans les listes déroulantes affichées sur Dora pour les publics, critères et conditions d'accès. Cela permettra aux accompagnateurs qui effectuent une recherche sur Dora de filtrer les résultats.

Vous avez besoin d'aide ou des questions pour référencer votre offre de service ? inscrivez-vous à un atelier en ligne d'aide à la saisie de service.

Mis à jour le : 04/09/2023